Дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности

Дополнительное профессиональное образование
(повышение квалификации) в области ПБ
Федеральный закон от 29.07.2018 N 271-ФЗ

С 1 января 2019 года законодательством РФ в области промышленной безопасности (Федеральный закон от 29.07.2018 N 271-ФЗ) установлена обязательность прохождения дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) для отдельных категорий работников опасных производственных объектов, в том числе членов аттестационных комиссий организаций и специалистов, ответственных за организацию и осуществление производственного контроля.

Наличие документа о повышении квалификации, полученного по результатам дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) в области ПБ по заявленным областям аттестации, является обязательным условием допуска для специалистов, указанных выше, к аттестации в аттестационной комиссии Ростехнадзора.

Группа компаний «Безопасность труда» совместно с ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности» г. Москва, в период с 18 по 19 апреля 2019 года, проводит курсы по повышению квалификации в области ПБ, по итогам которых слушателям будет выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца и документ о предаттестационной подготовке по ПБ.

Программа повышения квалификации по курсу:
«Общие и специальные требования промышленной безопасности»
18-19 апреля 2019 г.
г. Нижнекамск

п/п
Тема
Кол-во академ. часов
1.
Новые подходы к обучению и аттестации руководителей и специалистов, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, обязательность прохождения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) для отдельных категорий работников опасных производственных объектов
2.
Основы промышленной безопасности
3.
Требования промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
4.
Требования промышленной безопасности к сетям газораспределения и газопотребления
5.
Требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых эксплуатируются сосуды, работающие под давлением
6.
Требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых эксплуатируются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения грузов
1,5
7.
Требования промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых эксплуатируются подъемные сооружения, предназначенные для подъема и перемещения людей
1,5
8.
Итоговая аттестация
Итого
16 часов

Заявки принимаются на наш адрес bt-nk@mail.ru

Повышение квалификации по промышленной безопасности будет проводиться в очной форме.

Телефон учебно-методического центра: 8(8555) 406-600