Стрессоустойчивость работников ОПО – пути достижения. Тренинг: «Поведение в экстремальных ситуациях и владение собой»

Специфика современного химического, нефтехимического и нефтеперерабатывающего производства предполагает наличие у работников специальной психологической подготовки, необходимой для решения задач по обеспечению безопасности на химически опасных и взрывопожароопасных производствах, особенно в условиях возникновения или угрозы возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС).

Задачи тренинга

При возникновении чрезвычайной ситуации психика человека нередко его подводит, её необходимо тренировать. В данном тренинге ставится задача осветить аспекты работы психики человека в условиях ЧС. Предоставить опыт в виде игровых ситуаций для тренировки способности психики человека ориентироваться в условиях развития ЧС.

Тренинг формирует в участниках:

— Ответственность
— Внимательность к инструкциям
— Внимание к деталям
— Стремление к изменениям и улучшениям
— Навыки само регуляции в стрессовых условиях
— Осознанность в выполнении рабочих функций
— Навык принятия решений в стрессовой ситуации
— Лидерство
— Аналитические способности в экстремальной ситуации

Содержание тренинга

Как устроен мозг человека, как мы это можем учитывать в ЧС.
Что такое инстинкты. Как работают инстинкты.
Психика и стресс факторы. Что влияет на людей в экстремальной ситуации.
Что такое шок.
Три вида стресса.
Адаптивность сотрудников.
Психоэмоциональное состояние человека в момент экстремальной ситуации.
Сохранение контроля в ЧС. Повышение уровня владения эмоциями.
Восприятие реальности в условиях ЧС
Стресс менеджмент. Действия в экстремальных ситуациях.
Проявление качеств личности для устранения техногенных катастроф и чрезвычайных ситуации.
Усугубление или устранение ЧС. Принятие правильных решений и выполнение необходимых действий в ЧС.
Инструкции. Ценность и важность соблюдения инструкций в ЧС.
Тестовое погружение в стрессовые ситуации.
Динамичные упражнения (направлены на преодоление страха соблюдая инструкции)
Обсуждение и анализ поведения участников тренинга. Выводы.
Тестирование. Отчет о результатах тренинга, замеры компетенций участников. Рекомендации и оценка каждому участнику тренинга. Ежедневное задание каждому участнику тренинга на 21 день. Дополнительно, после выполнения задания — проведение стресс тренинга.

P.S. Исходя из специфики производства предполагающей наличие у работников специальной психологической подготовки, необходимой для обеспечения технологической безопасности химически опасных и взрывопожароопасных производств, в условиях возникновения или угрозы возникновения чрезвычайной ситуации рекомендовано подобные мероприятия проводить из расчета 36-40 часов в год, что составляет минимум 2 тренинга в течении года.

О тренерах

Казимов Алексей Юрьевич

Опыт организации и проведения тренингов с 2006 г.

С 2010 г. опыт работы в качестве бизнес тренера, в том числе с 2012 г. руководитель учебного центра одной из крупнейшей ритейлерской сети Татарстана.

Маценко Ольга Владимировна

Практикующий коуч с 2006 года.

Более 3000 индивидуальных коуч сессий.

Опыт организации и проведения тренингов с 2007 г.

Опыт преподавательской деятельности с 1992 г.

Тренинг и психодиагностика , в чем же разница

Тренинг — это не психодиагностика работников Компании, это тренировка навыков, их оттачивание. В данном случае оттачиваются навыки регуляции своего психологического состояния. Не инструкции что делать при возникновении ЧС! А именно способность человека не растеряться, справиться со своими эмоциями (страхом, паникой, ступором) и преодолеть влияющие на него стресс-факторы для того, ЧТО БЫ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ В СЛУЧАЕ АВАРИИ ОН ДОЛЖЕН ВЫПОЛНИТЬ. Потому что именно в этом и есть зона риска при аварии — это невыполнение необходимых сценариев предотвращения или ликвидации аварийных ситуаций из-за вышедших из под контроля эмоций. На тренинге объясняются техники, позволяющие снижать контролировать эмоциональное состояние. В результате которых участникам становятся доступны выполнения различного рода упражнения на преодоление себя, на работу со своим страхом, тревогами, волнением. Все участники отмечают свою способность управлять собой. Так же даются техники необходимые для снятия напряжения и стрессов, которые неизбежно оказывают влияние на  концентрацию внимания, память, скорость реакции. Таким образом через практическое осваивание техник, сотрудники опасных производств могут не только повышать свою эффективность действий при уже случившейся аварии, но и проводить профилактику своих состояний, для предотвращения возможных ситуаций.

Выполнить инструкцию в условиях, когда тебе ничего не угрожает и выполнить эту же инструкцию, когда есть реальное возгорание/взрыв, когда жизни человека может угрожать множество факторов — есть ли разница? И что тогда выходит на первый план? Верно — умение управлять своими эмоциями — самообладание. Над этим и идет работа на тренинге.

Организация проведения тренингов на базе ГК «Безопасность труда»

В 2017 году Группа Компаний «Безопасность труда», презентовала новую, уникальную, специально разработанную для работников опасных производственных объектов программу, развивающую психику человека и стрессоустойчивость в условиях ЧС, а именно тренинг «Поведение в экстремальных ситуациях и владение собой».

Качество новой, развивающей программы высоко оценено представителями ПАО «Татнефть», руководителями АО «ТАНЕКО», а также работниками, принимавшими непосредственное участие в тренингах.

Для ознакомления и оценки данного направления подготовки работников опасных производственных объектов Нижнекамского промышленного узла были также приглашены представители Нижнекамского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора.

Общие сведения

Количество участников одного тренинга: группа от 8 до 20 человек.

Даты и время проведения: по предварительному согласованию между Сторонами.

Длительность проведения одного тренинга: от 16 академических часов.

Стоимость: от 100 000 рублей за группу.

По итогам проведения тренингов, руководство Компании получает подробный отчет о результатах тренинга и сертификат на каждого участника.