Специалист по пожарной профилактике

Пожарная безопасность
Категория обучаемых:
  • Лица, замещающие должности (претендующие на замещение должностей), для исполнения должностных обязанностей по которым устанавливаются требования к прохождению обучения по программам профессиональной переподготовки.

Продолжительность обучения (ак.часов): 256

Периодичность обучения: Однократно

Основание для прохождения обучения:
  • Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»
  • Приказ МЧС России от 18.11.2021 № 806 «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»
  • Приказ МЧС России от 05.09.2021 № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности»

Описание: Курс направлена на освоение нового вида деятельности – Обеспечение противопожарного режима на объекте, а также обеспечение формирования компетентности специалистов в области противопожарной профилактики.

По окончанию обучения слушатель получает:
Диплом о профессиональной переподготовке по программе «Специалист по пожарной профилактике»

Важно знать:
  1. Согласно «Правилам противопожарного режима в РФ», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 № 1479, лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования.
  2. Профессиональный стандарт «Специалист по пожарной профилактике» (Приказ Минтруда России от 11 октября 2021 № 696н) устанавливает требования к образованию и обучению по дополнительным профессиональным программам – программам повышения квалификации, программам профессиональной переподготовки.
  3. В соответствии со ст. 20.4. КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Вид обучения: cпециальность

Click to order
Ваши курсы
Total: 
Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с заявленной политикой.